Контрольная на тему международное частное право

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Имя не может быть почтой
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Вы не дали согласие на обработку персональных данных
Номер заказа
487 592
Создан
13.01.2016
Автор работы
Виктор
Цена
900.00 p.
Выполнен
03.02.2016
Рейтинг автора
9.8
Примечание
1. Ответ на проблемный вопрос. Требования по содержанию: ответ должен отражать постановку проблему, освещение различных подходов (взглядов специалистов, теорий) к ее решению, аргументы в пользу различных точек зрения, правовое регулирование вопроса, авторскую позицию, вывод. Требования по оформлению: 5-6 страниц машинописного текста, 14 шрифт, 1,5 интервал, поля по 2 см, обязательны сноски, список литературы и источников
2. Провести сравнительную характеристику правового регулирования указанных в задании правоотношений или статуса
3. Решение задачи. Решение должно быть аргументированным, мотивированным, четким, со ссылками на соответствующие нормы международного и национального права.

Вариант 1.
Задание № 1.
Дать развернутый ответ на вопрос: каков статус международных юридических лиц в международном частном праве?
Задание № 2.
Провести сравнительный анализ правового регулирования международной купли-продажи на основе Венской конвенции «О договорах международной купли-продажи товаров» 1980 г. и купли-продажи по Гражданскому кодексу РФ. Результаты сравнения необходимо формализовать в виде таблицы. Должны быть обозначены общие черты и отличительные.
Задание № 3.
Между российской организацией (продавец) и ирландской компанией (покупатель) заключен договор между¬народной купли-продажи, согласно которому поставка товаров должна была осуществляться равномерными партиями в течение шести месяцев, а оплата простым банковским переводом - в те¬чение десяти дней с момента поставки очередной партии товара. Оплатив две партии товара, ирландская фирма отказалась опла¬чивать фактически поставленную третью партию. Продавец в со¬ответствии с арбитражной оговоркой обратился в международный коммерческий арбитраж на территории РФ. В заседании арбит¬ража ответчик (ирландская компания) заявил, что между сторо¬нами отсутствуют договорные отношения, поскольку со стороны ирландской фирмы при подписании договора действовало неуправомоченное лицо: доверенность па совершение договора от имени ирландской фирмы была подписана одним коммерческим дирек¬тором, тогда как согласно уставу ирландского юридического лица требуются подписи двух коммерческих директоров.
Определите право, применимое к существу спора, и решите вопрос о действительности договора.

Вариант 2.
Задание № 1.
Дать развернутый ответ на вопрос что такое обход закона в международном частном праве?:
Задание № 2.
Провести на основе изучения источников права сравнительный анализ разрешения споров в международном коммерческом арбитраже и в государственных судах, и предоставить результаты сравнения в виде таблицы. Должны быть обозначены общие черты и отличительные, а также преимущества и недостатки каждого из способов разрешения споров
Задание № 3.
Российской организацией (покупателем) был заключен внешнеторговый контракт с иностранной компанией (продавцом) на поставку товара. Стороны при заключении сделки в письменной форме договорились, что поставка товара будет осуществляться на условиях CIF (морская перевозка) в редакции ИНКОТЕРМС-2000. При этом обязанность по страхованию сделки возлагалась на продавца – иностранную фирму. Фактически перевозка осуществлена на условиях CFR – продавец поставку не страховал. В пути товар был испорчен морской водой во время шторма. Покупатель, получив товар в негодном состоянии, счел это виной продавца, который односторонне изменил условия поставки с CIF на CFR, что, в свою очередь, привело к ненадлежащему исполнению обязательств по сделке. Иностранная фирма настаивала, что двустороннее изменение договора имело место. В качестве доказательств приводились следующие обстоятельства: продавец отправил по факсу оферту с предложением снизить цену контракта; покупатель в телефонных переговорах согласился с этим. В результате телефонных переговоров продавец счел возможным зафрахтовать судно на условиях CFR и не страховать товар. Имело ли место изменение базисных условий поставки?
по 5 листов на КАЖДЫЙ вариант
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Виктор
александр
Всё хорошо
...
2016-12-08 20:38:03
Яна Сухарева
Качественно проделанная работа. Тема раскрыта полностью + все выводы очень грамотные)
...
2016-12-10 10:34:09
Алла
Автор супер! Прислал работу раньше срока и всегда был на связи.
...
2016-12-13 08:34:14