Контрольная на тему Решение правовых ситуаций

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Имя не может быть почтой
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Вы не дали согласие на обработку персональных данных
Номер заказа
528 085
Создан
26.04.2016
Автор работы
valikh20
Цена
1224.00 p.
Выполнен
28.05.2016
Рейтинг автора
8.2
Примечание
Методика и сам вариант с условиями прилагается.
Работа с использованием действующих нормативных правовых актов, ответы нужны на все поставленные вопросы, ответы на вопросы развернутые, аргументированные.
Преподаватель очень строгий, нужна качественная работа!
Прикреплю работу которую сделал ранее автор данной системы, но мне ее не зачли+комментарии от преподавателя.
нужно сделать Вариант 1.

Правовая ситуация 1.
Ситников обратился в суд с административным исковым заявлением об оспаривании требования налогового органа об уплате налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2013 год. В обоснование своих требований Ситников ссылался на то, что не получал налогового уведомления, как следствие обязанность по уплате налогов не возникала; кроме того, сумма транспортного налога рассчитана неверно, так как налоговый орган не учел факт продажи автомобиля Ситниковым в марте 2013 года.
Налоговый орган возражал против заявленных требований, просил суд отказать в удовлетворении административного искового заявления на том основании, что был пропущен срок обращения в суд.
Судом установлено, что требование об уплате налога было выставлено 5 ноября 2014 года. 15 июля 2015 года Ситников подал жалобу в вышестоящий налоговый орган. Решением УФНС от 10 августа 2015 года в удовлетворении жалобы отказано. 20 сентября 2015 года Ситников обратился в суд. В предварительном судебном заседании Ситников утверждал, что срок обращения в суд не пропущен, так как НК РФ установлен обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров, а срок на подачу жалобы согласно пункту 2 статьи 139 НК РФ составляет 1 год.
Каким образом должен поступить суд? Мотивируйте свой ответ.
Что понимается под сроком обращения в суд? Какова правовая природа срока обращения в суд по делам, возникающим из публичных правоотношений?

Правовая ситуация 2.
ИФНС города Москвы обратилось в Черемушкинский районный суд города Москвы с административным исковым заявлением к Петрову о взыскании транспортного налога. В судебном заседании Петров заявил возражение на административный иск сославшись на то, что требование об уплате ему было вручено девять месяцев назад, в требовании был установлен месячный срок на исполнение, следовательно, к моменту подачи ИФНС административного иска установленный в ч. 2 ст. 286 КАС РФ шестимесячный срок истек. На основании изложенного Петров просил оставить административный иск без рассмотрения. Поскольку, ходатайства о восстановлении пропущенного срока от ИФНС не поступило, суд согласился с ответчиком, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ, оставил иск без рассмотрения.
Правильно ли поступил суд? Мотивируйте ответ.
(нужно сделать вариант 1).
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе valikh20
Юлия
все хорошо
...
2017-03-06 18:18:27
Алексей
Работа выполнена очень хорошо. Благодарю.
...
2017-03-09 11:17:06
Владимир
Спасибо. Были замечания, автор исправил. Препод пока не успел проверить, но надеюсь все нормально будет.
...
2017-03-10 19:04:11